国美易卡隐私政策

 

【特别提示】尊敬的国美易卡用户,感谢您使用国美易卡产品和/或服务。我们始终重视您的隐私,并全力遵守国家法律法规的要求对您的个人信息进行保护。请花一些时间熟悉我们的隐私政策,如果您有任何问题,请通过正文列举的方式联系我们。本文本中如有蓝色高亮部分字体可点击查看具体的内容,请您注意查看。

版本发布日期:2021年12月16日

更新时间:2022年06月09日

生效时间:2022年06月24日

引言

本隐私政策适用于北京国美融通科技有限公司(注册地址:北京市通州区潞城镇胡郎路80号1044室,统一社会信用代码:91110112MA00BX9B4L,联系方式:4008133233)及其关联公司(以下简称“国美易卡”或“我们”)提供的产品和/或服务及其延伸的功能(以下简称“国美易卡产品和/或服务”),包括国美易卡APP /网站/H5链接/小程序等。如您在使用国美易卡产品和/或服务过程中签署了单独的服务协议或授权书的,则该服务协议或授权书优先适用;该服务协议或授权书未涵盖的内容,以本隐私政策内容为准。

 

我们非常重视您的隐私和个人信息保护。本隐私政策是针对国美易卡做出的隐私方面的陈述与承诺,在制定时充分考虑到您的需求,使您全面了解我们的个人信息收集和使用规则,同时确保您最终能控制提供给我们的个人信息。本隐私政策向您说明我们的业务情形和对应需要收集使用您个人信息的类型,以及我们为您提供访问、更新、删除这些信息的途径和保护措施,还有当我们共享、转让、公开披露您个人信息时需要遵守的规则。在使用我们的产品与/或服务前仔细阅读并确认您已经充分理解本隐私政策所写明的内容(特别是加粗字体的内容),并让您可以按照本隐私政策的指引做出您认为适当的选择。

 

【如何联系我们】我们深知您的隐私和个人信息务必得到保护,因此提供专门渠道处理您的隐私诉求及问询。如果您对本隐私政策中描述的个人信息处理实践有任何疑问,请通过客服电话(4008133233)或客服邮箱(finance-service@gomefinance.com.cn)联系我们

目录

为使您清晰而详尽地了解我们的个人信息收集使用惯例,请参考以下目录阅读对应章节。

一、我们如何收集您的个人信息

二、我们如何使用您的个人信息

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

四、我们如何共享、转让、委托处理、公开披露您的个人信息

五、我们如何保存和保护您的个人信息

六、您的权利

七、未成年人信息的保护

八、第三方网站和服务

九、本隐私政策如何更新

十、如何联系我们

 

一、我们如何收集您的个人信息

我们会遵循正当、合法、必要的原则,收集和使用您在使用国美易卡产品与/或服务过程中主动提供或因使用产品与/或服务而产生的个人信息,以及从第三方获取您的相关个人信息。我们收集您的个人信息的目的在于向您提供我们的产品和/或服务,并且保证我们遵守适用的相关法律、法规及其他规范性文件。我们在本隐私政策中列举了国美易卡产品和/或服务的相关功能,及该功能所相应需要收集的个人信息,如您不提供相应信息,我们可能将无法向您提供对应的产品与/或服务,具体请见下文详细描述。如果我们要将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其它用途,或将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。

(一)个人信息的定义

根据《中华人民共和国个人信息保护法》的规定,个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。敏感个人信息是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。个人信息及个人敏感信息的举例可分别参考GB/T 35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》附录A附录B

我们如何收集您的信息

我们会通过如下三种渠道获取您的个人信息:

1您直接提供的信息:我们可能收集并存储您在使用国美易卡产品和/或服务时向我们提供的信息,包括您在我们页面中在线填写信息时、申请产品与/或服务时、参与互动/评论时、客户投诉或解决争议时所提供的信息,以及您在使用我们服务过程中产生的关于您的交易和活动的信息。

2我们主动收集的信息:在您使用国美易卡网站、APP及相关服务过程中,我们会收集您的计算机、手机及其他访问设备发送给我们的信息。

3我们从其他来源取得的信息:在取得您授权同意的前提下,我们还可能从国美易卡关联公司及合作伙伴、信用机构及依法成立并合法留存您的相关信息的第三方机构获取您的相关信息。

(三)我们收集您的哪些信息

1. 账号注册及登录

为便于您使用国美易卡提供的产品和服务,您需要注册成为国美易卡的用户并登录国美易卡。注册国美易卡账号需要您提供个人手机号码、短信验证码、密码(可跳过),若您不提供上述信息,则您无法正常注册国美易卡APP。

同时,在您使用手机号码注册国美易卡账号时,为对您在国美的账号进行统一管理,我们将向国美真快乐电子商务有限公司及国美信科技投资有限公司查询您的手机号码是否已存在对应的用户ID,若您注册的手机号码在国美真快乐电子商务有限公司或国美信科技投资有限公司已存在对应的用户ID,我们将直接收集该用户ID及密码,用于为您提供统一便捷的账号注册服务,您可使用该密码或通过短信验证码直接登录国美易卡。若您使用不同密码,则您无法正常登录国美易卡APP。

在您使用国美易卡账号登录国美易卡app的过程中,为将您的国美易卡账号与您在国美易卡app上的操作行为相关联,我们将收集您的手机号码、短信验证码或密码,用于账号验证登录并保障账号安全,若您不提供上述信息,则您无法正常登录国美易卡app。

2. 实名制、反洗钱等法律规定的管理功能

在您申请或使用国美易卡提供的产品或服务时,根据反洗钱相关法律法规及监管要求,我们需要完成反洗钱、实名制认证,为此您需要提供您的身份基本信息(姓名、身份证号码、身份证照片)、银行卡信息(银行卡号码、银行预留手机号码);除为了完成实名认证、客户身份识别外,也为了防范欺诈风险、保障账号安全,您需要进行人脸识别,您同意授权我们收集您的人脸照片/视频。我们会将上述信息提交给合法持有您上述信息的第三方身份验证机构,以便对您所提供信息的准确性进行核对。前述信息包含敏感个人信息,如果您不提供上述信息或您的实名验证未通过,则您无法使用相应的服务。

3. 提供贷款相关服务

(1)您在使用国美易卡提供的贷款相关服务时,您需要通过国美易卡平台自主填写或提交您的姓名手机号码、身份证号身份证照片(根据身份证照片识别您的性别、民族、生日、户籍地址、身份证有效期、发证机关);根据您选择的内容及服务流程,您需要提交您的婚姻状况学历、电子邮箱、居住地址、行业与职业信息(含单位名称、性质及地址)联系人信息(含姓名、与您的关系及手机号)、人脸影像资料、位置信息。上述信息将用于对您的身份、信贷资格、信用情况、贷款意图、偿付能力进行审核。同时,我们可能会在获得您授权的前提下,从合法持有您个人信息的公司(包括国美易卡关联公司及合作机构)获取您的信息以实现该目的。

(2)为了您的资金安全,您在使用国美易卡服务时需要绑定本人的银行卡,用于在您的借款请求审批通过后向您发放款项,为此,我们会收集您的银行卡号以及银行预留用手机号码 

(3)为保障您能使用我们的产品和服务,根据产品流程设置,我们可能还需要您填写或提交贷款申请信息

前述信息包含敏感个人信息,如果您不提供上述信息,可能导致我们无法为您提供您申请的服务。

4. 保障交易安全与反欺诈

(1)为了保障软件与服务的安全运行、运营的质量及效率,我们会收集您的设备信息(硬件型号、操作系统版本号、供应商标识符IDFV、国际移动设备识别码IMEI、网络设备硬件地址MAC地址、广告标识符IDFAAndroid ID、Wi-Fi SSID、Wi-Fi BSSID 、IP地址、网络类型、网络接入方式、软件版本号)、位置信息

(2)为了预防恶意程序、保障运营质量及效率,我们会收集您安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、应用来源

(3)我们可能收集您的账户信息、设备信息(硬件型号、操作系统版本号、供应商标识符IDFV、国际移动设备识别码IMEI、网络设备硬件地址MAC地址、广告标识符IDFAAndroid IDWi-Fi SSID、Wi-Fi BSSID 、IP地址、网络类型、网络接入方式、软件版本号)以及我们关联公司、合作方在获得您授权或依法可以共享的信息,用于判断账户安全、进行身份验证、检测及防范安全事件。

上述信息包含个人敏感信息,若您不同意我们记录这类信息,我们将无法在您使用国美易卡服务过程中对您的服务及账号安全进行保护。

5.提供商城服务

(1)当您在国美易卡购买商品或服务时,为向您提供商品展示及购买、款项支付、物流信息展示、售后等各项服务,我们需要收集您的订单信息、收货人姓名、收货地址、收货人手机号码、物流信息、退换货信息我们可能会将您填写的前述信息共享给第三方仓储、物流和服务供应商。若您不提供这类信息,我们将无法发货配送及提供售后服务。

(2)如您在国美易卡购买商品或服务时通过支付宝进行支付的,我们或我们合作的商家将向支付宝(中国)网络技术有限公司收集并共享您订单信息及付款金额信息。如您在购买商品时采用国美分期的方式进行支付的,我们将向与我们合作的商家收集并共享您购买商品的相关信息,包括您的姓名、账户名及ID、手机号码交易信息(包括订单金额、支付单号、商品信息、退货信息、收货地址及联系人信息、发票信息)。若您不提供这类信息,我们将无法支持您通过支付宝进行支付。

(3)当您通过国美真快乐电子商务有限公司运营的“真快乐”平台(包括APP/小程序/H5链接等)或通过国美线下门店购买商品,并采用国美分期进行支付时,您同意并授权:我们将向国美真快乐电子商务有限公司收集并共享您的姓名、账户名及ID、手机号码、邮箱、身份证号码、行为信息(账户登录信息、账户变动信息等)、交易信息(包括订单金额、支付单号、商品信息、退货信息、收货地址及联系人信息等)、设备信息、申请分期相关信息(包括金额、期数、利率、还款安排)。若您不提供这类信息,我们将无法支持您通过国美分期进行支付。

6. 提供会员服务及其他充值类服务

(1)当您购买超级会员服务时,如您使用支付宝进行付款,我们需要收集您的订单信息及付款金额并共享给支付宝(中国)网络技术有限公司以完成支付。超级会员购买成功后将向会员账户下发第三方会员权益(如话费充值满减券、影音类会员满减券等,具体以实际下发的会员权益为准),当用户进行会员权益核销时,我们将收集您的账号信息(手机号或QQ号,以您实际绑定的会员账号为准)以及订单信息(订单金额、商品信息、支付单号)共享给我们合作的会员权益供应商重庆精准商业运营管理有限公司以帮您完成核销。

(2)当您使用我们提供的其他虚拟产品充值服务(如话费充值、影音类会员充值、外卖会员充值等)时,我们将根据您的具体交易收集您的账号信息(手机号或QQ号,以您实际绑定的会员账号为准订单信息(订单金额、商品信息、支付单号)并共享给我们合作的会员权益供应商重庆精准商业运营管理有限公司以帮您完成交易及核销。

7. 提供客户服务及进行投诉处理

(1)为向您提供客户服务、响应您的权利请求、投诉请求,我们会收集您主动提交的信息,同时,客服人员会收集必要的身份信息以便核验您的身份,取决于您所请求的具体权益,包括国美易卡账号、姓名、手机号身份证号当您需要我们提供与您交易信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的交易信息。上述信息包含个人敏感信息,如您不提供前述信息,可能会影响您的服务质量,但不影响您使用我们提供的其他服务。

(2)为了保证您及他人的合法权益,如您被他人投诉或投诉他人,我们会根据实际情况的需要将您的姓名有效证件号码联系方式投诉相关内容提供给消费者权益保护部门及监管机关,以便及时解决投诉纠纷,但法律法规明确禁止提供的除外。

8广告功能

为便捷地地为您提供服务,我们还可能通过站内信、PUSH通知、手机短信、电话、闪屏或者APP内弹窗方式向您推送广告和其它商业信息,我们只会在征得您的同意时使用您的个人信息。如果您不再希望接收某些类别的短信或通知,您可以短信退订、通过设备系统权限设置关闭推送通知、通过“首页-我的-设置(右上角图标)-隐私管理”关闭APP通知及短信通知在您每次打开APP时会收到闪屏和弹窗信息,如果您在使用APP过程中不想看到此类信息,您可以点击跳过或关闭按钮关闭相关内容,但本次关闭不影响下次打开APP时再次弹出。

(四)国美易卡设备权限调用说明

在您使用国美易卡服务时可能会触发以下设备权限。为使您更好地管理您的信息,我们会在权限申请时同步告知您该权限的使用目的,您在使用特定功能前,可选择是否授权开通以下权限,如您不开启该权限可能对您使用相应服务产生影响,请您仔细查阅以下为相关功能及调用权限的用途,为您列举供参考,下列相关权限您授权后可以随时通过手机系统设置对授权进行管理

1. 设备权限AndroidIOS版本您运行国美易卡APP时,为正常识别您的本机识别码、保护您的账号安全、识别欺诈风险,国美易卡需要申请设备权限以获取您的设备信息(硬件型号、操作系统版本号、供应商标识符IDFV、国际移动设备识别码IMEI、网络设备硬件地址MAC地址、广告标识符IDFA、Android ID、Wi-Fi SSID、Wi-Fi BSSID 、IP地址、网络类型、网络接入方式、软件版本号)。

2. 相机权限(Android及IOS版本):您在使用国美易卡APP时,在上传身份证件照片、人脸识别的场景下,需要调用您的相机权限进行拍摄。

3. 位置权限使用说明(Android及IOS版本):为保护您的账号安全、落实业务风险控制、金融机构准入区域判断等目的,国美易卡需要申请您的位置权限。

4. 通讯录权限使用说明(Android及IOS版本):为了便于您填写联系人电话号码,国美易卡需要申请通讯录权限。

5. 相册权限使用说明(IOS版本):为了您在使用上传身份证、上传消费凭证、意见反馈等功能时能够上传图片,国美易卡需要申请相册权限。

6. 通知权限(Android及IOS版本):您在使用国美易卡app时,我们的产品使用的某些第三方功能组件如极光推送,将通过通知权限向您推送营销活动、业务通知等内容,在此情况下国美易卡需要申请通知权限。

7. 麦克风权限(Android及IOS版本):当您需要通过语音的方式进行身份验证时,国美易卡需要申请您的麦克风权限进行录音,以便我们收集您的语音内容并进行必要的处理和验证。

8. 读写外部存储权限(Android版本):您在使用国美易卡服务时涉及到需要使用保存或缓存功能,或读取您上传的图片(如身份证、消费凭证等)时,国美易卡会申请读写外部存储权限。

9. 读取日志权限(Android、IOS版本):我们产品内统计应用崩溃和各种异常信息时,国美易卡会申请读取日志权限,用于记录异常并改正。

10. 读取日历权限(Android、IOS版本):为了能够实现您主动设置的上传身份证或者活动的提醒功能,国美易卡需要申请您的日历权限,不授权该权限不影响您正常使用其他基本功能。

 

)我们从第三方获得您个人信息的情形

1、我们可能会在您的授权同意范围内从第三方(我们的关联公司及合作方)处收集并使用您的个人信息。我们保证严格依照与第三方签订的合同以及相关法律规定处理您的个人信息,同时请您详细阅读该第三方的隐私政策及用户协议(如有)。如您拒绝我们从第三方处收集、使用或者传递您的个人信息,将可能导致您无法使用相应的服务。

2、贷款相关服务:在取得您同意的前提下,我们还可能从国美易卡关联公司及合作伙伴、信用机构及依法成立并合法留存您的相关信息的第三方机构(如金融信用信息基础数据库、经国务院或其他政府有权部门批准合法设立的征信机构、中国互联网金融协会、部分政府机构、司法机关等)获取您的相关信息。

(六)国美APP涉及嵌入第三方代码、插件传输个人信息的情形逐项列举(请您点击查看)

业务功能调整或新增时的个人信息收集和权限申请规则

我们收集的个人信息以及申请获取的权限将与提供的服务功能保持一致,若我们提供的业务功能调整或者新增业务功能时,我们申请的设备权限也将随之调整;如需收集的个人信息范围超出您原有同意的范围,我们将再次向您告知并征得您的同意,如果您不同意,原有的业务功能使用将不会受到影响。

如果我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会单独征求您的授权同意。

征得授权同意的例外

依据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会依法收集并使用您的个人信息无需征得您的同意:

1.与国家安全、国防安全直接有关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接有关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的;

4.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5.所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6.从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的;

7.根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8. 用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置服务的故障;

9. 法律法规规定的其他情形。

 

二、我们如何使用您的个人信息

(一)为了遵守国家法律法规及监管要求,以及向您提供服务及提升服务质量,或保障您的账号和资金安全,我们会在以下情形中使用您的信息:

1. 实现本隐私政策“我们如何收集您的个人信息”约定的目的。

2. 为了保障服务的稳定性与安全性,我们会将您的信息用于身份验证、安全防范、诈骗监测、预防或禁止非法活动、降低风险、存档和备份用途。

3. 为了使您知晓使用我们服务的状态,我们会向您发送服务提醒。

4. 根据法律法规或监管要求向相关部门进行报告。

5. 提高、完善和优化国美易卡在线服务。

6. 处理您对国美易卡产品与/或服务的申请或反馈请求。

7. 我们通过技术手段对数据进行去标识化处理后,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

8. 我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

(二)当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏展示,以保护您的信息安全。

(三)当我们要将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。请您理解,我们向您提供的产品与/或服务将不断更新变化。如果您选择使用本隐私政策中尚未列明的其他产品与/或服务时,在我们收集您的个人信息前,我们会通过业务协议、页面提示的方式向您详细说明信息收集的目的、方式、范围并征求您的明确同意。若您不同意提供前述信息,您可能无法使用该项服务,但不影响您使用其他服务。

 

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)为使您获得更轻松的访问体验,我们有时会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie 是一种网络服务器存储在计算机或移动设备上的纯文本文件,其内容只能由创建它的服务器检索或读取。每个Cookie对您的网络浏览器或移动应用程序都是唯一的。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够记住用户的单次访问(使用会话 Cookie)或多次访问(使用永久 Cookie)。借助于 Cookie,网站能够保存设置,例如计算机或移动设备的语言、字体大小和其他浏览偏好。这意味着,用户无需在每次访问时重新配置用户偏好设置。如果某个网站不使用 Cookie,那么在用户每一次打开网页时,该网站都会将其视为新访客。例如,如果您登录某个网站后转到另一个网页,该网站就不会识别出您,而您会被再次登出。

(二)为了向您提供更为便捷的服务,我们通过Cookie等技术为您提供以下服务:

1. 记住您的账号。例如,当您访问一个需要您登录才可以提供的信息或服务,当您登录时,我们会把该您的登录名加密存储在您设备的Cookie文件中,由于是不可逆转的加密存储,其他人即使可以使用该您的设备,也无法识别出您的登录名。您并不需要额外做任何工作,所有的收集、保存和加密工作都由系统自动完成。Cookie可能帮助您省去为使用我们服务而重复输入账号的步骤。

2. 分析您使用我们服务的情况。例如,我们可通过Cookie、网络信标等技术来了解您使用我们服务的具体用途,或哪些网页或服务最受您的欢迎。

3.我们也可能通过网络信标技术来统计匿名访问的数据,同样,这些统计信息并不包括您的个人信息。

(三)我们不会将Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可以随时使用自带清除Cookie功能的浏览器或操作系统软件根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器会自动接受Cookie,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝Cookie或删除Cookie。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,可能会对您所使用服务的安全性和便捷性有一定影响,但不影响您正常使用我们提供的其他服务。

 

四、我们如何共享、转让、委托处理、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与除国美易卡及关联公司以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,除非获得您的明确同意或属于“共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外”。我们在征得您的同意的前提下,可能会向关联公司、合作伙伴等第三方共享您的个人信息,以保障为您提供的服务顺利完成;但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。该等第三方无权将共享的个人信息用于任何其他用途。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的协议、本隐私政策要求的保密和安全措施来处理个人信息。

1.业务共享

(1)在您注册国美易卡账号时,为对您在国美的账号进行统一管理,我们将向国美真快乐电子商务有限公司及国美信科技投资有限公司共享您的用户ID、手机号码、账号密码信息,共享这些信息是用于为您提供统一便捷的账号注册服务以及保障您的账号安全,国美真快乐电子商务有限公司及国美信科技投资有限公司仅会基于为您提供统一账号服务之目的处理和使用前述您的个人信息,国美真快乐电子商务有限公司及国美信科技投资有限公司如要改变个人信息的处理和使用目的的,将再次征求您的授权同意。

另外,在您使用国美易卡产品或服务过程中,某些环节下我们需要对您进行身份认证,您同意我们为了为您提供统一的认证服务之目的,我们将与国美信科技投资有限公司共享您的姓名、身份证号码,我们及国美信科技投资有限公司承诺仅在需要认证您的身份的情形下处理和使用您的该信息,如需改变个人信息的处理和使用目的的,我们将再次征求您的授权同意。

(2)某些产品或服务可能由第三方包括为您提供担保/信贷服务的担保机构/金融机构、为您提供商品销售服务的商家、为您提供会员/联合会员服务的第三方平台,您可以在具体产品页面/服务协议/授权书中查看该第三方合作机构的类型和名称提供或由我们与第三方联合提供我们必须将您的个人信息、订单信息及与交易有关的必要信息与第三方机构共享来实现您向其购买商品或申请服务的需求,并促使其可以完成后续的服务。

(3)某些营销活动可能由我们与第三方联合举办(您可以在具体活动规则相关页面中查看该第三方合作机构的名称),只有将您参与活动过程中产生的、为完成活动所必要的信息共享给第三方时,才能及时与您联系、发放奖品、提供服务。

(4)为了让您完成交易、实现交易目的,我们需要向您的交易相对方提供交易信息与相关支付信息,同时您的交易相对方可在付款过程中或付款成功后查看您的部分注册信息。 

(5)提供技术服务的第三方SDK提供商。关于提供商的身份、收集个人信息的目的、方式、范围等情况,请您详细本隐私政策第一条第(六)款。

(6)为了为您提供全方位的贷款及担保相关服务,我们将与我们的关联公司博盛安融(天津)融资担保有限公司、国美小额贷款有限公司、国美信科技投资有限公司共享您通过国美易卡填写的个人信息及您在国美易卡上使用产品或服务形成的相关信息。我们在共享您的前述信息时将采取去标识化的方式对您的个人信息进行脱敏、在共享的过程中采用加密措施,并且仅用于为您提供贷款及担保相关服务而进行存储、加工、使用。针对共享的您的个人信息,我们的前述关联公司与我们对您负有同等的义务,包括个人信息合法合规使用的义务、信息安全保护义务、响应您的信息主体权利的义务等。

(7)为了向您及时发送业务信息及最新产品或服务信息,我们可能会与第三方电信运营商及其代理商合作为您提供短信推送功能,因此我们需要将您的平台账号信息、姓名、手机号、业务信息与第三方服务方共享。我们将评估该第三方收集信息的合法性、正当性、必要性。我们将要求第三方对您的信息采取保护措施,并且严格遵守相关法律法规与监管要求。另外,我们会按照法律法规、国家标准或行业标准(如有)的要求以确认协议、具体场景下的文案确认、弹窗提示、短信、语音等形式征得您的同意,或确认第三方已经征得您的同意。

2纠纷处理

为了保障您及他人的合法权益,如您与其他用户、商家等第三方发生纠纷、投诉或被投诉时,我们会将您的姓名、有效证件号码、联系方式、投诉相关内容提供给消费者权益保护部门及监管机关,以便及时解决投诉纠纷,但法律法规明确禁止提供的除外。

3我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。如果我们在此过程中违反法律法规的规定,给您造成损失的,我们将承担因此引起的相应责任。

(二)转让

除以下情形外,我们不会将您的信息转让给任何主体:

1.获得您的明确同意后;

2.如果国美易卡参与兼并、收购或出售其资产的全部或部分,且涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司继续受本隐私政策的约束,否则,我们会要求该公司重新获得您的授权。如适用,我们将通过电子邮件和/或在我们网站上发布醒目通知,告知对您个人信息所有权、使用方面的任何变化,以及您可能拥有的关于您个人信息的任何选择。

(三)委托处理

为了提升服务效率,降低服务成本,提高服务质量,我们可能需要委托专业机构(以下合称“受托机构”)协助完成部分服务或职责,例如:

1. 委托受托机构按照约定采集您的信息或对您的信息进行分析、加工和处理,并将处理的结果返回我们,用于我们服务的风险控制或维护、改善平台服务。

2. 委托受托机构评估您的履约能力及履约意愿,供我们自身判断及协助授信机构决策参考。

为此,我们将在我们服务相关的必要范围内向受托机构提供您的部分信息,并接受该受托机构反馈的处理结果。我们承诺受托机构同样遵守严格的保密义务及采取有效的保密措施,禁止将这些信息用于未经您同意的用途。

(四)公开披露

我们仅会在以下情况下才会公开披露您的个人信息:

1.获得您的明确同意后,按您明确同意的披露方式披露您所指定的个人信息;

2.在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

(五)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们共享、转让、公开披露您的个人信息不必事先征得您的授权同意:

1.与您履行法律法规规定的义务相关的;

2.与国家安全、国防安全直接相关的;

3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4.与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

6.您自行向社会公众公开的个人信息;

7.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

 

五、我们如何保存和保护您的个人信息

(一)安全措施

1. 我们承诺保证您的个人信息安全。为了防止未经授权的访问、披露或其他类似风险,我们落实了合理的物理、电子和管理措施流程,保护我们收集的您的个人信息。我们将采取所有合理的措施保护您的个人信息。

2. 您的个人信息全都被储存在安全的服务器上,并在受控设施中受到保护。我们依据重要性和敏感性对您的数据进行分级分类,并且保证您的个人信息具有合理的安全等级。同样,我们对以云为基础的数据存储设有专门的访问控制措施。总而言之,我们定期审查信息收集、储存和处理实践,包括物理安全措施,以防止任何未经授权的访问和使用。

3. 我们会严格甄选业务合作伙伴和服务提供商,将在个人信息保护方面的要求落实到双方的商务合同或审计、考核等活动中。我们保证通过访问这些信息来帮助向您提供产品或服务的员工和第三方服务供应商具有严格的合同保密义务,如果其未能履行这些义务,其将会受到纪律处分或被终止合作。

4. 我们会举办安全和隐私保护培训课程、测试与宣传活动,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们将采取所有可行的措施保护您的个人信息。

5. 互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。一旦发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

(二)您能做什么?

1. 您可以通过不向任何人(除非此人经您正式授权)披露您的登录密码或账号信息,您可以为国美易卡设置唯一的密码,以防止其他网站密码泄露危害您在国美易卡的账号安全。无论何时,请不要向任何人(包括自称是国美易卡客服的人士)透露您收到的验证码。无论您何时作为国美易卡账号用户登录国美易卡,尤其是在他人的计算机或公共互联网终端上登录时,在会话结束时您总应注销登出。

2. 我们不对因您未能保持个人信息的私密性而导致第三方访问您的个人信息进而造成的安全疏漏承担责任。尽管有上述规定,如果发生其他任何互联网用户未经授权使用您账号的情况或其他任何安全漏洞,您应当立即通知我们。您的协助将有助于我们保护您个人信息的私密性。

个人信息存储及保留

1.我们基于本隐私政策中所述的信息收集的目的所必需的期间,或者遵守适用的相关法律要求保留个人信息。为了保证您的消费者权益,除非法律法规另有规定,您的个人信息我们将保存至您账号注销之日后的一个月。当您的个人信息超出我们所保存的期限后,我们将停止保留,并做删除或匿名化处理。

2.您的信息将会保存至中华人民共和国境内。我们将在中华人民共和国大陆地区运营中收集和产生的个人信息,存储在中国大陆地区的数据中心。

 

六、您的权利

(一)查阅您的个人信息

1.您有权随时查阅您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据查阅权,可以通过以下方式自行查阅:

您可以通过国美易卡APP内如下操作路径查阅您的相关信息

(1)“首页-我的-设置(右上角图标)-个人信息”查阅或更正您的个人信息、居住信息、单位信息;

(2)“首页-我的-设置(右上角图标)-地址管理”查阅或更正您的地址信息;

(3)“首页-我的-设置(右上角图标)-修改登陆密码”变更您的登陆密码;

(4)“首页-我的-设置(右上角图标)-修改手机号”查阅或变更您的手机号码;

(5)“首页-我的-设置(右上角图标)-隐私政策”查阅隐私政策;

(6)“首页-我的-设置(右上角图标)-服务协议”查阅相关服务协议;

(7)“首页-我的-账单”查阅您的账单信息(包括历史账单、进行中账单以及相关合同);

(8)“首页-我的-银行卡”查阅或变更您的银行卡;

(9)“首页-我的-商城订单”查阅您的商城交易信息。

(10)“首页-会员首页-我的(页面上方)查阅您的会员信息及相关权益

2.如果您无法通过上述链接查阅这些个人信息,您可以随时通过本隐私政策【如何联系我们】约定的联系方式联络我们。我们将在15个工作日内响应您的请求。

3.对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据查阅权,请通过本隐私政策【如何联系我们】约定的联系方式联络我们。

(二)更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们进行更正。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。如果您无法通过上述链接更正这些个人信息,您可以随时通过本隐私政策【如何联系我们】约定的联系方式联络我们。我们将在15个工作日内回复您的更正请求并完成核查与处理。

(三)删除您的个人信息

1. 在以下情形中,您可以通过拨打客服电话【400-8133-233】向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了国美易卡账号;

(5)如果我们不再为您提供产品或服务。

2.收到您的删除请求后,我们会根据您及相关法律法规的要求进行后续删除处理并向您反馈结果。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四)注销您的账户

您可以在我们的产品与/或服务中直接申请注销账号或注销您申请的具体服务功能,您如果选择注销账户须满足注销须知所述的要求。您可以通过国美易卡APP访问“首页-我的-设置(右上角图标)-账户注销”完成账户注销,还可以通过本隐私政策【如何联系我们】约定的联系方式与我们联系,经核实您的注销信息、您的合同履行情况等具体细节后,我们对您的注销账号申请进行处理。

(五)撤回同意或授权

1. 您可以回复“TD”(具体以短信内容中提示为准)来取消我们给您发送的营销短信。

2.如果您希望关闭您之前已开启的设备调用权限,您可以在设备系统设置或国美易卡APP“首页-我的-设置(右上角图标)-隐私管理”进行自主设置。

3. 如果您希望关闭定向推送信息权限,您可以在国美易卡APP“首页-我的-设置(右上角图标)-隐私管理”进行自主设置。

4. 您还可以通过发送邮件到finance-service@gomefinance.com.cn、拨打我们的客服电话要求取消营销站内信、营销PUSH通知、营销电话等授权。

5. 您也可以通过注销具体产品、注销国美易卡账号的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(详见本隐私政策“第一部分”),当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(六)获取您的个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本。如您需要获取我们收集的您的个人信息副本,您可通过拨打客服热线400-8133-233,人工客服会对您进行身份核验后,将个人信息副本提交给您。在符合相关法律规定且技术可行的前提下,我们将根据您的要求向您提供您的个人信息副本。

(七)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

)响应您的上述请求

1. 为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

2. 通常情况下我们将在十五个工作日内作出答复并完成核查与处理。如您不满意前述处理结果或者在业务办理过程中有任何问题,还可以拨打电话400-8133-233进行投诉与举报,针对您进行的投诉与举报,我们承诺将在十五个工作日内受理并进行相应处理,请您在投诉或举报后随时保持联系方式畅通以便我们给您回复处理结果。

3. 对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

4. 在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

(1)与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

(2)与国家安全、国防安全有关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接有关的;

(4)与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接有关的;

(5)有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

(6)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(7)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(8)涉及商业秘密的。

 

七、未成年人信息的保护

(一)我们的产品和服务主要面向成年人,若您是14周岁以下的儿童,在使用我们的产品或服务或向我们提供个人信息前,应事先取得您家长或法定监护人的同意

(二)我们认为监督未成年人使用我们的产品或服务是家长或监护人的责任。但是,我们拒绝获得未成年人的个人信息,或者向这类人群发送任何促销资料。

(三)我们不会寻求或试图寻求接收来自未成年人的任何个人信息。如果家长或监护人有理由相信未成年人未经事先同意而向我们提交了个人信息,请通过本隐私政策所述联系方式联系我们以确保删除此类个人信息,并保证未成年人取消订阅任何适用的服务。

 

八、第三方网站和服务

我们的隐私政策不适用于第三方提供的产品或服务。您在使用国美易卡的产品或服务时,其中可能包括第三方的产品或服务,其中一些会以第三方网站的链接形式提供,当您使用这些产品或服务时,这些第三方也可能收集您的信息,在此情况下,我们强烈建议您花时间阅读该第三方的隐私政策,就像阅读我们的政策一样。

 

九、本隐私政策如何更新

我们会基于业务和技术的变更对隐私政策进行定期审核,我们可能会更新本隐私政策。如果我们对本隐私政策进行重大变更,我们将通过您登记的联系方式如电子邮件(向您账号指定的邮箱地址发送)或在国美易卡网页公布或通过移动设备通知您,这样您可以了解我们收集的信息以及我们如何使用这些信息。隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

1、 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

此类隐私政策变化将从通知或网站规定的生效日期开始适用我们鼓励您在每次使用我们服务时都查阅本隐私政策。您可以在国美易卡APP通过“首页-我的-设置(右上角图标)-隐私政策”中查看本隐私政策。您继续使用产品和网站、手机和/或其他任何设备上的服务,将被视为接受更新的隐私政策。在我们向您收集更多的个人信息或我们因为新的目的使用或披露您的个人信息时,我们会再次征得您的同意。

 

十、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何意见或问题,或者您对我们收集、使用或披露您的个人信息有任何问题,请通过下列方式联系我们,并提及“隐私政策”。针对您关于个人信息相关的权利请求、问题咨询等时,我们有专业的团队解决你的问题。一般情况下,我们将在十五天内回复。如果你的问题本身涉及比较重大的事项,我们可能会要求你提供更多信息。如果您对收到的答复不满意,您可以将投诉移交给所在司法辖区的相关监管机构。如果您咨询我们,我们会根据您的实际情况,提供可能适用的相关投诉途径的信息。

联系地址:北京市通州区潞城镇胡郎路80号1044室

客服邮箱:finance-service@gomefinance.com.cn

客服电话 400-8133-233

进入国美易卡APP内点击“首页-我的-设置(右上角图标)-帮助与反馈-意见反馈

进入国美易卡APP内点击“首页-客服中心(右上角图标